Авторизация

Поиск по сайту

Счётчик

01115323
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
51
341
870
897517
7377
20909

Волк

Самая несобачья черта в волке – это его хвост. С помощью хвоста он бежит, думает, выражает свое настроение и даже повелевает. Они бегают в равной мере и хвостом, и спиной, – заметил как-то Крис. Волчий хвост может плыть по воздуху, но никогда не стоит трубой и не свертывается колечком, как у ездовых собак.


Чем выше у волка настроение, тем выше он держит хвост. Достаточно взглянуть на хвост волка, чтобы узнать, в каком расположении духа его хозяин. У радужно настроенного волка корень хвоста вытянут на дюйм горизонтально, затем хвост свободно падает вниз. Разговаривая с приунывшим волком, можно привести его хвост в это типичное положение. Волки удивительно восприимчивы к неподдельно веселому человеческому голосу.

Поскольку волки способны к полному дифференцированному расслаблению мышц, они трясут хвостом не совсем так, как собаки, хотя примерно в тех же случаях. Различие состоит в том, что волки приводят в движение лишь основание хвоста, тогда как основная его часть остается пассивной и лениво вихляется в типично дельсартовской манере. Таким образом, когда основание хвоста идет в одну сторону, его кончик идет в другую. Когда хвост не несет эмоциональной нагрузки, он совершенно не напряжен и свободно болтается наподобие полотенца, подчиняясь лишь ветру и силе тяжести.

С другой стороны, волки используют хвост активно осознанно, в качестве пятой лапы. Волк может ощутительно потрепать хвостом по спине бегущего рядом собрата. Аналогичный жест достигается с помощью лап, они выбрасываются под прямым углом к исходному положению. Волк может положить не только переднюю, но и заднюю лапу на спину товарища, причем таким же сильным и свободным движением, как вы кладете руку. Он может сильно толкать назад передней лапой. Открыв дверь и проходя в нее, он отводит ее все дальше, за себя, совсем так, как вы делаете это рукой.

Не похожа на собачью и его высокая узкая грудь – высокая, если смотреть сбоку, узкая, если смотреть спереди,- такая же, как у лося. У взрослого волка-самца передние лапы могут быть поставлены уже, чем у щенка бульдога. В конечном счете мы знали восемь волков, и ни одному из них я не могла вложить ладонь в развилок лап, не заведя слегка пальцы один на другой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить